易教教育
易教教育
海外学者中国行
海外高层次人才招聘会
职位优选
学术桥人才评审评估
Science聚焦双一流
中国科协:到2050年建成世界主要枢纽科技组织
2020-08-06
新华社

  中国科协近日发布《面向建设世界科技强国的中国科协规划纲要》,提出要彰显科协组织是国家创新体系的重要组成部分、科技工作者的群众组织的性质,聚焦科技工作者“人”本身,把广大科技工作者紧紧团结在党的周围、充分释放科技创新能量。

  规划纲要确定了到2050年要实现把中国科协建成卓越、赋能、创新、包容的科技工作者精神家园、建成世界主要枢纽科技组织的科协组织远景目标,以及与社会各方勠力同心把我国建成世界科技创新文化高地、全球高端创新人才中心、全球科学文化传播中心、全球高端科技智库中心、国际科技组织总部中心的奋斗目标。

  中国科协副主席、书记处书记孟庆海介绍,规划纲要着重围绕服务提升科技软实力、高扬科学精神、铸就创新高原、不断赋能和激发我国科技界自主创新和攀登科学高峰等。

  规划纲要确立了新时代科协组织五大新作为,即充分发挥政治引领政治吸纳优势,汇聚建成世界强国的磅礴力量;充分发挥创新文化引领作用,厚植建设世界科技强国的创新沃土;充分发挥创新人才凝聚优势,构筑全球科技创新人才高地;充分发挥科技社会化服务优势,促进国家治理体系和治理能力的现代化;充分发挥民间科技人文外交独特优势,推动构建人类命运共同体。

  中国科协还发布了《中国科协事业发展三年行动计划(2018-2020年)》,明确了凝心聚力工程、学术引领工程、智汇中国工程、科普品牌工程、科技外交助力工程、智慧科协建设工程等6大重点工程和27项重大举措。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:易教教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:易教教育”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

职位检索
单位性质
单位检索
地区选择
学科检索
学历要求
职位搜索
人才速递
相关新闻